Весенняя Оля

Евгений Доставалов Достман
ВЕСЕННЯЯ ОЛЯ

Птичка-Оля рано встала,
И с весной защебетала.
Ну-ка котики проснулись!
Ну-ка солнцу улыбнулись!

Прокатился колокольчик -
Олин голос по цветочкам.
Много нам он показал,
О цветочках рассказал.
Нежный, милый голосок,
Близок он, он не далек.
Слушать мне его не лень,
Раз так тысячу, весь день!

Оля – птичка и цветочек,
Ивы мягкие все почки,
Оля – песня, Оля – свет!
Без нее весны всей нет.
Оля – радуга дождя,
Оля – звездочка на небе.
Лишь всю Землю обойдя,
Встретишь Олин мир волшебный.

19 марта 2023 года.