Тянутся руки

Виктор Марвик
    Нет, не падают, тянутся руки
    Вслед любимым в минуту разлуки.
    Встрепенутся, как крылья в махе,
    Задрожат, как ребенок в страхе,

    И останутся в памяти вечно
    Напоминанием, как быстротечна,
    Как коротка наша жизнь...
    И как ни старайся, за что ни держись,

    Не остановишь судьбы колесо...
    Уходит в туман дорогое лицо, 
    Стираются в памяти голоса звуки,
    Но тянутся, тянутся, тянутся руки,

    Вслед милой,
       вслед милому
   тянутся руки.

    И не падают, ложатся на плечи
    Обещанием будущей встречи.
    И тепло их немого касания
    Будет греть нас, не угасая,
   
    Будет компасом в бурях странствий,
    Не иссякнет в порывах страсти...
    Пусть не строятся в строки слова,
    И тоска не впервой, не нова.
   
    Пусть мы сдерживаем слезы еле,
    И в ушах сердца стук на пределе,
    Но ложатся руки на плечи
    Обещанием будущей встречи...
   
    А в ответ на мое «Все конечно»
    Отбивает твой пульс «Ве-чно, ве-чно!».