Назло терминалам

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2023/01/15/5600

«Зима. Бьёт ключом нездоровье».
И даже мороз занемог.
Когда он бродил без дорог
И вляпался в что-то коровье.

И довёл до ручки новый случай.
"Старые забылись" напрочь.
А Луне без солнца даже лучше
Ведь, в потёмках интересней лапать.

Но рука не чувствует руки
И зачем теперь нам терминалы?
Пусть засохнут летом  лопухи,
Мы пророем новые каналы.

Надорвались звёзды нам мигать:
Потерпите, небо с вами вместе.
Будет вам весна весной опять.
Вы разумно «за» и «против» взвесьте.

Из - под снега доставай билеты
В голубой цветочек прямо, в лето.
Где вдыхая "знойные опилки"
Разобьём мы зимние копилки.

Зимы терминалам
Заплатим мы налом.
К весне накопили
Валюты навалом.