Попытка высветлить

Леся Ах
Ожог от огня оставленный,
Тоска по засохшим листьям,
Мы все вырастаем с травмами,
В угоду крамольным мыслям.

Боимся отстать, ослушаться,
Запутаться в лабиринте,
Как будто бы всё разрушится,
Порвутся стальные нити.

Ни щит не спасёт, ни компасы,
У снайпера выстрел меткий,
Взрослеем, но верим в фокусы,
Стараемся за конфетки.

А после стоим у пропасти,
Ножи получая в спину,
Зевакам нужны подробности,
Без разницы на причину.

Темнеет, и легче дышится,
Листва от ветров кружится,
В ночи всё острее слышится,
Поэтому и не спится.

Свечу бы зажечь да высветлить,
До блеска очистить память,
Себя из доспеха вызволить,
Без страха, что будут ранить.

Природа за нас ручается,
Творцы воспевают осень,
Ожог от огня случается,
Причину никто не спросит…

19.03.23