Голос прошлого

Валентина Григорова
Серым небом и серой печалью
Март обрушился вдруг на меня.
Грусть навеяла : прошлого жаль мне -
Всё назад  зовёт, счастьем маня.

Счастье было! -  Одна лишь минута!
Но она душу мне теребит.
Будто щупальца старого спрута
Тянут прОжитое из-под плит.

Почему-то попало под плиты...
Кто же там его замуровал?
Градом, кАмнями было избито
И скатилось потом под обвал.

Небо серое, солнце пропало.
Март порадовал редкой травой.
Моё прошлое из-под обвала
Подаёт тихо  голос  живой.