Но Март не уступает Февралю

Иван Алексеевич Гирин
Уже весна по календарю,
Но март не уступает Февралю.
Ещё морозы. И снега,
Покрыли  речки берега.
И погодные качели,
Обещает нам прогноз,
Тепло сегодня, как в Апреле,
А через сутки вновь мороз!
И на дорогах гололёд,
Будь внимательным народ!
Подрастут опять сугробы,
В Феврале, что раньше были.
Последние мазки для пробы,
Зимы картину не забыли?!
Но перемен все люди ждут.
Уже подснежники цветут.
Немного  ждать осталось нам,
Конец придёт и холодам.
Весна всё равно своё возьмёт,
А земля красиво зацветёт!

Иван Гирин.