Обнимашки

Светлана Блейкъ
"Можно ли обнять звезду?"

.                Татьяна Корбут.

Дорогие мои читатели предлагаю  вам стихотворение, написанное
                совместно с Поэтом Жюр22. Я благодарна его неоценимой помощи в
                создании данного произведения и никогда бы не справилась с
                таким заданием,
если бы не его талант...
 
***
Можно ли обнять звезду,
..........
    Я средь звёзд люблю одну,
    Ту, что в сердце ярко светит!
*
    Если сможешь, обними,
    Только, как представить
    встречу?
 ..........
*
    Здесь, у Млечного Пути
    Мы с тобою помечтаем!
    Ты за вольности прости,
    Но тебя, я обожаю!
*
    Стану я твоей звездой,
    Самой дивной и желанной!
    Взгляд лучистый будет мой
    Долго сниться зорькой ранней.
*
    Слышу сердцем я ответ,
    Звёздочка, моя родная!
    Знал и верил много лет,
    Что тебя я повстречаю...
*
    Как свеча на алтаре,
    Всей душою пламенею!
    ..........

    Можно ли обнять, звезду?

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
   ПАРОДИЯ . Экс.
(Никого не хочу обидеть.
Просто шутка.)    

***
Я хотел обнять звезду
Ранним утром на рассвете,
Но она пропала, жду
Дульсинею в раритете.

Я твой бедный Дон Кихот,
По ночам к тебе взываю:
Появись, Звезда! Но вот
По утру' тебя теряю...

Пламенеет страсти взор
И горят огнём ланиты!
Потерять тебя - позор!
Слепят глаз небес софиты.

Ты при свете их юна
И желанна, как Джульетта.
Ну, приди ко мне сама
Для создания дуэта .

Будешь путь мой освещать,
Поднимусь тропой небесной,
От меня не убежать,
Хоть настырный я, но честный.

И тогда сольёмся мы
Звёздным светом во Вселенной
И сплотим свои умы
В рифме общей, вожделенной.

19.03.23.
***