Цветущая верба на берегу

Николай Васильевич Нестеров
Цветущая  верба на  берегу
К  себе  манит, завлекает.
И  надо  же! -  склон  ещё  в  снегу,
А  пчёлка – разведчица   летает.
Внимая,  утру,  грач  дежурный,
Как  словно на  сцене  возник,
Гляжу  на  них  я, как  безумный
И  в  душе  чувств  забил  родник.
Упёрся  дуб  в  ивняк  коленкой,
Белка на  сосне, как егоза,
Верба  своей  цветущей  веткой
Укрывает  худого -  худого  ежа.