О бабушке яге

Сергей Карпеев
О БАБУШКЕ ЯГЕ

Синий кит на море отдыхает,
Пять лягушек сели у болот,
У Яги подружек не бывает,
И в друзьях один облезлый кот

Да грибы в округе. Мухоморы,
Бабушке прохода не дают,
Где-то есть на белом свете горы,
Только горы бабушку не ждут

Ждёт один, как и судьба корявый,
Состоящий из одних чащоб,
Лес большой, когда-то величавый,
А теперь…. Да провалился чтоб….

Некому ни суп сварить, ни кашу,
Для кого в нём уварились мхи?
Раз она уснула с репортажу,
Что вели сороки из избы.

Всё же суп Яга представьте, варит,
В нём вкусняшка, - беличий помёт,
Если в супе том ещё пошарит,
То усы от Лешего найдёт

И траву от тех же мухоморов,
Старый, пожелтевший гороскоп,
Говорят, что по нему Суворов,
Отыскал расположенье троп

Как не бейся, друга нет хватает,
Нет друзей и старый кот не в счёт,
Будет чудо? Чудо ведь бывает?!
Может в город кто Ягу возьмёт?