Инициативу придётся проявлять

Иван Хопов
Занимательно однако состязание,
Когда мало времён отведено,
Ощущается излишне притязание,
Насколько было вначале дано.

Почему так быстро исчезает интерес,
Не ясно в чём собственно причина,
Неоднозначный приоритетов перевес,
В дороге меняется равнина.

Заново устанешь постоянно обходить,
Серьёзно перепутанный маршрут,
И как окончательно в правоте убедить,
Сомнения которые не ждут?

Бывает проблемно порой себе доверять,
Уж о других совсем не говоря,
Но инициативу придётся проявлять,
Заветных предпочтений не тая.