Мартовский снег

Ольга Фоменко-Ходыкина
Снег налетел на город,
Как озорной мальчишка,–
ВзвИла подОлы платья
Белая карусель –
Дерзок, беспечен, молод
И разухабист слишком,
Будто бы марту платит,
Чтоб отменить апрель.

Он облепил все стёкла,
Слёгся в сугроб с усмешкой,
Напоминая стужи,
Этим печаля всех…
Только под вечер смолкнет
Песня его поспешно,
Где-то оставив в лужах
Жалко звучащий смех.

Может, и осмелеет:
Высыпет, что осталось,
Будет идти без злобы,
Наразвлекавшись всласть…
Знаете, снег взрослеет,
Вот и седая старость...
Он взбунтавался, чтобы
День у весны украсть.