Что в лоб, что полба 2

Александр Кужукин
Я согласен на шесток,
На кирпичик в бреши,
На синицу...Мир жесток,
А прохожий грешен.

Падший путник глух и нем,
Слеп и бездыхАнен;
Ни желаний, ни проблем,
Только степь да камень

Вопиющий. Как ты жил,
Как петлял, как верил?
В правде, в истине, во лжи?
Кто в волшебный терем;

Кто в астрал, кто в окоём,
Кто на бал, кто в святцы.
И виссоном, и огнём
Буду любоваться.

То ли пепел, то ли нимб;
Всё согласно сана.
Я не стану там другим
И скучать не стану.