8 марта. Жуковка

Сергей Викторович Казарин
  Для горничной Татьяны.

Поздравляем, тебя, Таня!
Со светлым праздником весны.
И пусть падают на землю
Шапки снежные с сосны.

Пусть трещат ещё морозы
А на крыше тает лед
И с окна на подоконник
Неустанно слезы льёт.

Пусть не греют батареи
И холодные полы.
А пустые мышеловки
Украшают все углы.

Стоит вспоминать об этом
В светлый праздник- женский день?
Мы не будем откровенно
Наводить тень на плетень.

Пожелаем в выходные
Много радостных часов,
Чтоб мужчины поздравляли
Хором в сотни голосов.

В вазах веточки мимозы
И букеты сладких роз,
Позабыть тебе помогут
Снегопады и мороз!