Когда-то пел нам Окуджава

Влад Норманн
Когда-то пел нам Окуджава,
держава, помнишь? - боже мой:
"война нас гнула и косила,
пришёл конец и ей самой,
четыре года мать без сына,
бери шинель пошли домой",
как пули пролетали даты,
вот в бой опять идут солдаты
и всё облито горькой тьмой,
звучит в душе вопрос немой:
война припёрлась вновь куда ты?