Наташа Котова

Александр Якуненков-Гронский
Микромир жильцов вальяжных,
Пятьдесят жилых квартир -
Старый дом пятиэтажный
В стиле "сталинский ампир",
Там в деталях антуража
Проявляется душа.
Там мне нравится Наташа
Со второго этажа.

Старый дом пятиэтажный
В стиле "сталинский ампир" -
Не придуманный бумажный,
А вполне реальный мир,
Где приятель Зотов Саша
И другие кореша,
Ну и Котова Наташа
Со второго этажа.

ПРИПЕВ: Хорошенькая девочка - краса,
Пшеничная роскошная коса,
Лазоревого неба глубина
В глазах ее отчетливо видна.
Отчетливо видна и потому
Была заметна мне не одному.
И кто подумать мог, что век спустя
Вернусь к тому, с чего и началсЯ.

Двери наши были рядом
И с четырнадцати лет
Я сверлил Наташу взглядом
Ниже пояса - вослед.
Был бы я чуток постарше,
Словом, шансов - ни шиша
Стать приятелем Наташи
Со второго этажа.

Одноклассник, Саша Зотов -
Микеланджело в душе,
Срисовал ее по фото
На листок, в карандаше.
Я был так обескуражен,
Но, в руках себя держа,
Посвятил стихи Наташе
Со второго этажа.

ПРИПЕВ: Хорошенькая девочка - краса,
Пшеничная роскошная коса,
Лазоревого неба глубина
В глазах ее отчетливо видна.
Отчетливо видна и потому
Была заметна мне не одному.
И кто подумать мог, что век спустя
Вернусь к тому, с чего и началсЯ.

Старый дом многоэтажный,
Словно птицы из гнезда,
Мы покинули однажды
Безвозвратно, навсегда.
Где ты, Саша - мастер шаржа,
Виртуоз карандаша,
Где же Котова Наташа
Со второго этажа.

Наша жизнь бежит, как поезд,
Позади пустой перрон.
Ну, а я - почти что холост,
Как охотничий патрон
Из ячейки патронташа
Без заряда и пыжа.
Где ты, милая Наташа
Со второго этажа ...