Что я видел? Красоту!..

Евгений Глушаков
                Что я видел? Красоту!
                Что я слышал? Капель звуки –
                Как, теряя высоту,
                Солнце с крыши льётся в руки.
                Под решёткою стропил,
                Словно под коровой дойной,
                Струи солнечные пил
                Из подставленных ладоней.
                Пахла смолами сосна.
                И, проснувшись, с жара, с пыла,
                Говорил друзьям – весна!
                Уверял их – наступила!