Другом может стать не каждый!

Никита Счастливцевъ
Думать так нельзя беспечно,
Что мол: «друг- кто первый встречный...»;
Помнить это очень важно-
Другом может стать не каждый!

Раньше думал я, что в дружбе
Лишь болтать уменье нужно;
В чувствах также, как в футболе-
Важно лишь слова глаголить...

Тут же с лиц сойдёт улыбка,
Коль скажу Вам-: «То- ошибка!»;
Даже в чувствах тьма деталей-
Я хочу, чтоб Вы то знали!

Чувства лишь тогда уместны,
Если вкупе интересно;
Нет «игры в одни ворота»,
И быть вместе всем охота!

Люди, знайте то, что чувства-
Это целое искусство:
Чтоб они не стали мУкой,
Их учите, как науку!