Появился ты на свет под утро!..

Николай Клюев -Тверской
Появился ты на свет под утро, -
Как Подарок в честь Рожденья Дня ! 
Чёрным Драгоценным Перламутром
Взоры всех и навсегда пленя ! . .

Ты взрослел !  -   И мы тобой гордились !
Восхищались грацией твоей !
И глаза восторженно  искрились ! -
Озарял ты светом будни дней ! . .

Мы тебя с улыбкою встречали !
Окружали лаской и теплом !
И друг друга ясно понимали ! -
Был уютом озарён весь дом ! . .

А недавно . . . ты ушёл  средь ночи ! -
Растворился в НЕпроглядной Тьме !
И свои  исрящиеся очи
Ты навеки подарил Зиме ! . .

         16   Марта   2023 г.

       * * * * * * * * * * * * * * *