Спасибо за небо

Ирина Ильина-Хорощенко
С какой звезды
Упала ты
В мои объятья,
С какой ноги
Войдя в мой дом,
Осталась в нём?
На крыльях радуги-дуги
Развесив платья,
Роскошный вечер налила в бокал со льдом.

Спасенье ты моё и яд,
И пораженье, и победа…
Спасибо небу за тебя,
А тебе… спасибо за небо!

Ещё глоток,
Ещё виток,
И небо дышит,
И видит всё-
Для неба нет
Ни штор, ни тайн..
А я молю: «Не уходи,
Останься, слышишь,
И никогда не вспоминай, что двери- там…

И никогда не вспоминай,
Что выход- там…

Спасенье ты моё и яд,
И пораженье, и победа…
Спасибо небу за тебя,
А тебе… спасибо за небо!