Наш мир с тобой - игра!

Илария Вайсс
Всё, что годами так усердно берегли,
С тобою за мгновенье проиграли.
Стремясь построить идеальный мир,
Мы так легко иллюзиям поддались.

Соперничества дух у нас в крови,
Азарт на коже провоцирует мурашки,
Прошу одно: ты только мне не лги!
Иду ва-банк, когда делаешь ты ставки.

В кретики-нолики не любим мы играть,
Нам подавай чего-то повзрослее.
Лишь одного мы не смогли понять:
Где выше ставки, там и проиграть больнее.

Ты клялся, что я - главная победа!
Обещал всегда играть только вдвоём,
Но при этом втихаря таскал монеты,
Фальшивые, хотя и с золотым орлом.

Очень умело рокировку ты провёл,
И выставил меня под бой успешно,
Имея столько пешек, меня не уберёг,
Увы, печальная концовка неизбежна.

Вкус победы стремительно почуял,
Но не сумел уже себя остановить.
Сейчас тебя слегка разочарую:
Без меня кто будет тебе удачу приносить?

Снимем же маски и раскроем мы себя.
И поймём, что не на деньги мы играли.
Конец игры и ничего не поменять,
Поскольку правила всегда мы нарушали.

Вот и раскололся наш "игорный" мир.
Рядом с тобой сейчас пустое место,
Теперь ты больше для меня не приз,
Блефуешь - уже играть не интересно.