Оstara. Волшебство пробуждения Воды

Оксана Лисс
Это случилось,
одномоментно и истинно;
Пограничники междумирий
приняли вести ветров:
Жизнь позвала на танец взросления - мистику
опыта юности
в плывущем пространстве стихийных полутонов.
 
Хлынул рассвет
в поток горизонта времени,
рождением новой реальности
растождествил себя
со страхом предубеждений, неумолимых мнений;
необратимо полно
излился в течение образа каждого свежего дня.

Жаждою жизни
отмеченная, озаренная,
правителем мира внутреннего
влеку себя в глубину
лавин, водопадов, дождей, ручьёв, слез. Наделённая
памятью всех стихий,
очищусь в моменте и в искренность девства шагну.

Здесь есть начало,
истоком Воды пробужденной
питаемое, и безграничием хаоса
созданный инвентарь.
Этюдами мыслей и силой надежд вдохновлённая,
в образе новом пишу
себя чистых желаний мазками, изящно, как Ренуар.
            


19.03.2023