Диалог. Колодец у дороги. Худ. А. Милюков

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/2023/03/19/2585

КОЛОДЕЦ У ДОРОГИ

Художник: Александр МИЛЮКОВ  (Россия)


Елена КИСЕЛЕВА

Какая тишь, ни звуков нет, ни ветра,
Не плещется хрустальная вода.
Лишь горлица присядет иногда
На кроны сосен, что нежнее фетра.
Здесь все вокруг взывает к небесам.
По этим ли священным берегам
Ступала несравненная Деметра...
---
Прошла здесь несравненная Деметра,
Живое сберегая и храня,
Могла поведать, что дарит земля.
Не у неё пришла просить совета,
И в мифах заплутаешь иногда.
Былые видишь рядом времена...
Какая тишь, ни звуков нет, ни ветра.

                Татьяна КОЖУХОВА

Елена КИСЕЛЕВА

Гроза отгрохотала и умчалась.
Блестит трава, кудрявых ив листы,
Взметнулись в небо радуги мосты.
Дотронутся до звезд чуть, чуть осталось.
Синее васильков у моря цвет.
Все к жизни возвращает солнца свет,
Какой бы тучей жизнь не омрачалась.
---
Какой бы тучей жизнь не омрачалась,
Ты веришь, что откроется просвет.
Почувствуешь, что это всё тебе,-
Она твою же унесла усталость,
Зависшую в кружениях пустых.
И выдернув из круга суеты,
Гроза отгрохотала и умчалась.

                Татьяна КОЖУХОВА

Елена КИСЕЛЕВА

Отвесная скала в объятьях моря.
И шпили устремляя в небеса,
Волшебный замок дарит чудеса,
Богине утренней зари Авроре.
Какие? Нам об этом не узнать.
Не лучше ль яхтам паруса поднять?
И в дымке раствориться на просторе.
----
Так в дымке раствориться на просторе,
Свои расправив крылья – паруса,
В неведомое мчаться, узнавать...
Истоки нового!  Что будет вскоре?
Не правда ли, всё видели глаза!
Но впереди чудеснейший пейзаж:
Отвесная скала в объятьях моря.

                Татьяна КОЖУХОВА

Елена КИСЕЛЕВА

Какой прекрасный вид открылся взору,
Где небеса сливаются с водой.
Спокойно тают в дымке голубой,
И сакли жмутся к ветхому забору.
В изгибах сливы редкостный узор.
Вдали синеют очертанья  гор,
Горластых чаек радуются хору.
----
Горластых чаек радуется хору,
Как будто их поддерживает спор, –
Скалы безмолвной  длится разговор.
Давая птицам радость и опору,
Рассветные лучи неся с собой,
На грудь свою берут прибой...
Какой прекрасный вид открылся взору.

                Татьяна КОЖУХОВА


Елена КИСЕЛЕВА

Старинный храм, колонны, яркий свет,
Вяз, каменный колодец у дороги.
По этой ли тропе спускались Боги,
У моря встретить утренний рассвет.
Вдыхая терпкий аромат полыни,
Он чувствуется в воздухе поныне.
Здесь в пыль веков впечатался их след.
----
В пыли веков остался давний след,
Не отражённый явно на картине,
Но замирает грудь слезой повинной.
Толпятся мысли дав святой обет,
Не забывать прошедших лет тревоги.
И новые укладываешь строки:
Старинный храм, колонны, яркий свет.

                Татьяна КОЖУХОВА

Лифлет http://stihi.ru/2023/03/19/7179
http://stihi.ru/avtor/psid3 Психоделика Или Три Де Поэзия