Мимо себя прохожу...

Валентина Коркина
          * * *
Мимо себя  прохожу
Мысленной тёмной аллеей:
Больше в себя не гляжу,
Больше себя не жалею.

Экая невидаль - боль
Дымной души или тела,
Слёз неизбывная соль,
Если живёшь на пределе

Света возможного и
Если набатом железным -
Голосом грозным своим -
Ухает близкая бездна.

Мимо себя прохожу,
Мимо неё - не сумею.
"Господи, Боже", - скажу
И замолчу, онемею.

Только вспорхнёт сквознячок,
Только прибавится света,
Будто увижу у ног 
Жёлтый глазок первоцвета...