В купели

Елена Тюняева
Так сплетенья словес мне приятны,
День и ночь их могу повторять!
Мы в мечтах и делах аккуратны,
Но счастливыми сможем ли стать?

Так легко вдруг предаться унынью,
Чувства походя вмиг растоптать!
А из прошлого тянет полынью,
Невозможно ведь душу понять.

Колокольчик ли звонкий за пазухой,
Кнут ли пряник – теперь всё равно!
Пусть грозятся дни летние засухой,
Нам и в горести жить суждено.

Вмиг исчезну, оставлю Вселенную,
Без наивных стихов и без грёз.
Не забудьте, что звали Еленою,
Не роняйте по мне горьких слёз.

Я в купели Христовой крещённая,
В колыбели баюкала мать.
Я водой ключевой напоённая,
Божьей воли мне не миновать.

В неизбежность прямая дороженька,
Шар земной уплывёт из-под ног…
Над рабой своей смилуйся, Боженька!
И не будь ко мне слишком уж строг!

19.03.23 г