Родные

Ника Лавинина
Хочется вернуть свой детский смех,
Обмануть ушедшие года...
Я сегодня вспоминаю всех –
Тех, с кем разлучилась навсегда.

Прошлое скрывает пелена.
Сумерки сгустились за окном.
Звуки нарушает тишина,
Мысли обволакивает сном…

Предо мною дедушка стоит
Взгляд, улыбка – словно он живой.
Увлечённо что-то говорит –
Будто он по-прежнему со мной.

А на кухню бабушка зашла:
«Напечём с капустой пирогов?»
Хоть пятнадцать лет, как умерла.
Но я слышу звук её шагов.

Мама: «Хочешь, сходим на концерт?
Гродберг собирает полный зал».
Он же, вроде, умер. Много лет
Никого нигде не собирал.

Только почему-то нет отца.
Где ты, папа? Жаль, что не со мной…
«Понимаешь, я не жду конца:
Дочка, я по-прежнему живой».

За окном вчерашний день погас,
И зажглась далёкая звезда.
Я сегодня вспоминаю вас –
Тех, с кем разлучилась навсегда.

                15.04.2022