Оставлен хлам бетонных плит...

Александр Паранук
Оставлен хлам бетонных плит.
Листы иных открыты глав нам.
И мысли, словно корабли,
Бегут уверенно и плавно.

Для грёз бессмысленны слова.
Молчанья уголь душу греет.
Но рёбра вновь грозит сковать
Волшебный голос горних трелей.

Наверх звезда. И снова вниз.
Изменчив звон земных симфоний.
Я плавал взглядом в сотне линз,
Но вот глаза слепил и понял.

Куда б удар не подгонял –
В потоке дня я понял это –
Не будет смеха без огня.
Без тёмных дел не будет света.

09-02-2023