Домов размолотые кучи...

Александр Паранук
Домов размолотые кучи
Покрыли шкуру городскую.
Луна – в тумане круглый кучер –
Плутает, старясь и тоскуя.

Столбы с высотами сплелись. Я
Небес хождения не вижу.
Мечты – изорванные листья
Худых берёз и толстых книжек.

Себя родившие мотивы
Ныряют в землю вслед за нами.
Но длань времён не сократила
Дорогу заспанных стенаний.

Углы заплёванные воют,
То – воздух движется на север.
Виски извне колотит воля,
Но мыслей горечь не рассеет.

06-02-2023