Игорь Козлов-Капитан - Я всё о том... - 2011

Елена Лапшина
Я всё о том...

Игорь Козлов-Капитан


А я о том. А я опять о том,
Что все мы нескончаемые твари,
Нам не хватает газа, дыма, гари,
И мы их ловим мокрым жадным ртом.
Как будто бы уже не надо нам
Дыханье кислородом и озоном,
Замуровав себя по всем сезонам,
Мы отдаём свободу только ртам.
Лови свой миг, дыхание, лови!
Пока кочует облако бензина
Пока течёт река из магазина,
И оседает шлаками в крови.
И ты, рождённый ползать, привыкай
К дыханью ада и забудь о млечном.
В раю, там надышаться будет нечем,
И даже не мечтай про этот рай.
Вдыхай, моё сокровище, свой смог,
Нет слаще дыма не питья, не пищи.
Иначе не прожить на пепелище,
Иначе не сумеешь, видит Бог...


2011 год