В недоумении...

Валентина Игошева
В НЕДОУМЕНИИ…

– Котик, что мяукаешь?
– Нет, сынок, ты путаешь.
То не кот,  Егорушка,–
Распевает скворушка.
Может и соловушкой
Спеть во всю головушку,
Лаять, разговаривать,
То есть передразнивать
Каждого, кто нравится.
Так и называется –
Птицей-пересмешницей,
Попросту – потешницей.

Слушает Егорушка
Песенки у скворушки…
Весь в недоумении –
Интересно пение!