ИКАР

Жанна Белобородова
Настала ночь. Я сплю. И я лечу опять.
Икар бесстрашный, у меня есть крылья.
Отряхивая искры звёздной пыли,
Я покоряю взмах за взмахом неба гладь.

Лечу свободно, но невысоко пока.
Темно и душно, хочется простора.
Хочу при свете дня, открытый взорам,
Легко парить в полупрозрачных облаках.

Я сон продляю, устремляясь к высоте.
И радость от полёта сердце наполняет.
Лучами солнце крылья обжигает.
Но как же быть? Остановить полет к мечте?

Ведь это сон. Всего лишь сон. И говорят,
Что сны не все сбываются. И всё же
Воск плавится, я чувствую ожоги кожей.
На страшной высоте земные сны горят.

Я пал, и гибель в море будет мне уделом.
Вся наша жизнь на этот странный сон похожа.
И выбор действия присутствует в ней тоже:
Не сделать –  и жалеть,
иль пожалеть, но сделать.

18.03.2023