Пять минут до Пока...

Фицнер Ирина
Пять минут до " Пока !"...
Дремлет наша столица.
Тихо плачет капелью
Уставший вокзал.
Ты заходишь в вагон
Поезд скоро умчится.
Как же много ещё
Мой родной не сказал.
Расставанье всегда
Тяжелее, чем встреча !
Расставанье больнее
Уколов врача.
Сердце бьётся в груди
Расстревоженной  птицей
Жизнь, как будто мгновенье в руках палача
Что ж  поделать!?
Такое у всех ведь бывает.
Как привыкнуть, смириться, расставшись порой.
Ведь не знаешь, как долго
Всё будет так длиться!?
И когда возвратится
Любимый домой !...
Он конечно вернётся.
Не пройдёт и полгода.
Будем вместе, и рядом
Как хотели всегда.
Мы всё выдержим, знаю...
Не смотря на погоду
В небесах улыбалась
Ночная звезда!!!

март 2023г.