С плотью неба сводят грани...

Александр Паранук
С плотью неба сводят грани
Сотни крыш, ступая в мглу.
Вечер – дёрган, словно ранен.
Звон сигналов на углу.

Тонут ноги в долгих тропах.
Сляжешь, ежли перебрал.
Здесь, ребята, не Европа.
Сердце ветер рвёт с ребра.

Рыжь боков бараки нежат.
Хладным сплавом скован пруд.
Там – берёз худая нежить.
Клонят лбы. Как будто врут.

Брешет градусник, как сивый
Мерин. Путает твои
Планы. Боже упаси, вам
В транспорт. Лучше – на двоих.

29-01-2023