Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 4 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"И беспЕчно я лил на барАнину соус ткемАли,
И картинки смотрел по утрам на обоях чужих,
И меня принимали, которые не понимали,
И считали, что счастьем считается - качество лжи".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ КоролЕв!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 4 - ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАЩИТА

Я со вкусом смотрел на защиту, была что под нОсом,
Любовался строением полузакрытых начАл;
На тебя ж, Королева, смотрел митолётом и кОсо,
Где молоденьких пешек стратегию я изучАл...
============

19 марта 2023 года