Закат родившейся весны

Полина Долинина 3
Закат родившейся весны
на озере еще прохладен.
На небе новые мазки
из серых, синих, красных пятен.
Озеро нынче изо льда;
Деревья – голыми ветвями –
тянулись к небу в дали, так
солнце прося остаться с нами.

И стало как уже темней,
за кромку опустившись солнцу,
лёд отразился в синеве
и стал «небесным» понемногу…
Деревья – будто человек,
их ветки – словно наши вены;
Застыли соки в них теперь,
но оживут, придет их время...