Утренний разговор

Ирина Карькова
– Что видела во сне, моя хорошая?
– Взлетал синицей снег под небеса,
Всё заметало снежною порошею:
Овин, забор и дремлющего пса.
Сковало моё сердце зимним холодом.
– Дай отогрею. Вот пушистый плед.
Гляди, как солнце расточает золото,
Мелькает чей-то смутный силуэт.
– Рябинка молодая заневестилась,
Лет пять назад её сажала я.
– Румяных снегирей, смотри, нашествие,
Гоняют бедолагу воробья.
– Так хочется весенней  чистой свежести,
Чтоб теплый ветер вполз за воротник,
Чтоб душу наполнял безбрежной  нежностью
Излюбленный мотив:  «Чирик-чирик».
Чтоб в душу  проросла лесным  подснежником
Моя к тебе нежнейшая любовь,
Чтоб там, между рябиной и орешником,
Услышать стук весенних каблуков.