Планы на весну

Андрей Марьин 2
Заимев "воздушку" нижний мой сосед,
С "головою в дружбе", защитил от бед:
И жену-старушку, и велосипед, сбор старья к тому же
И балкона клеть!

Отчего сегодня он подобный тон
Проявить решился?.. Выйдя на балкон
Каждый раз я вижу от "воздушки" ствол.
(Супротив соседства входит в произвол)

Издавна он торчит на меня свой зуб.
Соберёт, замочит и опять на круг --
С новыми зубами на своём посту.
(Корень его польский виден за версту)

В действиях подобных сам разгорячён!
(Корень, утверждает, дряблый -- ни при чём)
Так и коротаем с ним соседский век.
(Корнем управляем каждый человек)
 
Я его нападки доблестно снесу.
(Пусть потоп прибавит к планам на весну)