Весна идет

Людмила Лаптева
Весна идет и звон сосулек,
Как песнь струится поутру.
Водой покрылся переулок
И бьётся дождик по стеклу.

И тихо шепчется природа,
Раздвинув тучи над землёй
 ВетрАми, что у небосвода,
Играют солнечной зарёй.

И вот они лучи от солнца
Пронзили землю сверху вниз.
Согрелись лужи все до донца
И серебром блеснул карниз.

И голуби слетелись разом
На видимый клочок земли.
Как будто у бугра под вязом,
Пришвартовались корабли.

И разгребая снег ногами
Бежала в школу детвора.
По лужам двигаясь скачками
Сегодня, завтра и вчера.

И тихо, медленно, уныло
 Прохожий шёл, наморщив лоб.
Но взгляд его глядел игриво,
Возможно, он искал сугроб.

И только парочка влюбленных
 Не замечала утра цвет.
Они от ощущений новых,
Не разглядели свой рассвет.