Золотая ложечка

Элинор Нора
Не родилась я с ложечкой во рту -
Ни с золотой, и даже, увы,
ни с серебряной.
Обходит меня роскошь за версту,
Сочтя особой нудной и не слишком ветреной.

Хотелось бы пожить мне,
как рантье,
А не банальной клушей-приживалкой,
Но пахнут фикс идеи мои все
То нафталином, то мусорной свалкой.

К какому обратиться мне врачу:
Похоже, звёзды надо мною издеваются?
Я лёгкие пути всегда ищу,
Но в жизни мне они совсем
не попадаются.


14 марта 2023 г.