Мост, длиной в 90 лет

Юрий Киркилевич
***
Сюжет не сложен и не прост,
Ведь жизнь – не сказка
Был мост когда-то – рухнул мост,
Грустна развязка

А равнодушный плеск волны
Наполнен болью
В ней от войны и до войны
Глоток, не боле

Пока прибрежный тих погост
Течёт водица
Но я построю новый мост -
Авось, сгодится

Уйдут сомненья, сгинет страх
А свет пребудет
На разделённых берегах
времён и судеб

На старой ветке новый лист
Родится должен
И в этой новой жизни wszyst-
ko bedzie dobrze.
***
wszystko bedzie dobrze - всё будет хорошо (польск).