Стрекозлы

Николай Константинович Пантелеев
Басня

Потомки праздной Стрекозы -
Крыловым некогда воспетой -
Не пустят зря своей слезы
Над ухудшающей диетой.
Стрекочут: "Разве не позор
Пред Муравьем стелиться, ноя!
Работать? Что за дикий вздор!
Добыты крылышки весною,
Чтобы вокруг обозревать
Под нами чудное пространство.
Мы научились не зевать:
Коль взял ничье, то то не хамство.
Ах, что нам дрожь под треск зимы,
Её холодные капризы!
Под сенью тёплой визы мы -
Круизы нас спасут, круизы."

6.03.1993