Держать баланс

Ника Март 2
И вновь у сердца с разумом разлад –
Оно: "как жаль...", назад смотря зачем-то.
Парирует он: "Хватит сантиментов!
Нос выше! И вперёд смелее взгляд!"

И я, пытаясь на консенсус шанс
Искать в открытом с ними вечном чате,
Как тот канатоходец на канате –
Шажок... другой... Стоять. Держать баланс.