У газетного киоска

Николай Константинович Пантелеев
Субботний номер "Юринский рабочий"
Вам ни купить по розничной цене.
В него вам вложат старый номерочек,
Чтоб взять с вас по-купечески вдвойне.

К такого рода бизнесу- обману
Пора б привыкнуть юринцам давно,
Но если он колотит по карману,
То мне и вам давно не всё равно.

"Прицепы" и "нагрузки" - не спасенье,
Но проданная совесть - пустота.
Пустые не приемлют пораженья -
Они продать готовы и Христа.

28.02.1993