Два дня

Рита Одинокова
Апрель

Два дня осталось до апреля. Два дня.
Читаю, мою пол, пеку печенье.
Нехитрым женским прячусь в утешенье
У милого домашнего огня.
Такая миссия сегодня у меня.

Покуда март воюет у границ,
Покуда ураган гудит и рушит,
И снегом забивает рвы и души,
Я глажу кошку и кормлю синиц.

А в ночь смыкаю шторы поплотней,
Завариваю чай и сердце грею
Молитвой православной, как умею,
Za мир, Za дом, Za мать и Za детей.
Сколько ещё осталось до заветных дней?

Р. Од