***

Максим Астахов
Не надо плевать в колодец-
Ни в собственный, ни в соседний,
Чтоб ядами змей-уродец,
Не брызгался в день весенний!
Не точно вас жизнь заставит-
Портретами в стенку биться,
И в горлышко трубку вставит
Колодезной грязью спиться...!
Но в голову могут точно,
Фиксируйте на заметку,
Из скважины харкнуть сочно-
Обидчики, вам в ответку!
Не надобно гадить в воду,
Под кронами ив плечистых,
Полезнее вспомнить моду,
В источниках плавать чистых!