Совместный бюджет? Ты в своём уме?

Надежда Байнова 2
     Сегодня Олег проснулся в отличном настроении. Посмотрел на девушку , которая сладко посапывала у него под боком, и улыбнулся. Глупенькая, ну какой же ты ещё ребёнок! А всё туда же, совместный бюджет ей подавай!
Жениться-то он на ней женится, а вот денег его ей не видать. Кто на что учился. Жаль, что ничему путному их в ВУЗах не учат. Не умеет молодёжь считать деньги.
И о каком совместном бюджете может идти речь, если его стаж работы пятнадцать лет, а она и дня не работала. Вот закончит учёбу, устроится на работу с окладом в двадцать тысяч, а поработать и научиться выживать среди женского "змеиного" коллектива, ей надо, принесёт заработанное нелёгким трудом в дом, а дальше что?
Её денег хватит только на её одну. 
Заправить машину надо? Надо. Страховку заплатить, тех.осмотр, ремонт иногда, резину поменять чего стоит... Коммунальные заплатить надо. Покушать на работе, тоже надо. Расходы на телефон, кинь сюда же, девочки любят поговорить. И, если учесть, что ты и домой что-то из продуктов купила, то всё. Твоей зарплаты нет, ещё и не хватит. А она собралась и его расходы оплачивать, только вот не учла, что его машина кушает бензина намного больше, плюс плата за стоянку и всё прочее.
Вот если бы она вышла замуж за своего сокурсника, то - да. Они сложили бы свои денежки и, допустим, шестьдесят тысяч составил бы их совместный бюджет, вот отсюда бы и плясали. Взяли бы ипотеку, год копили на шкафчик, два-три года на кухню, и т.д. К пенсии сделали хороший ремонт своей двушки, и, если повезёт и дети не будут забирать последнее, то, наконец, смогут передохнуть.
Кстати, о детях и их потребностях - это особая строка в графе расходов. С рождения и до их самостоятельности ещё столько нужно вложиться...
Она и ребёнок встанут ему в копеечку. Так что, милая девочка, сказал он ей, не забивай себе голову всякой всячиной, а живи в своё удовольствие на полном его обеспечении. Совместный бюджет! Ты в своём уме? Не надо лезть туда, куда тебя не просят - в его карман. Будь хорошей девочкой. Со своими деньгами, как и с её личными проблемами, он как-нибудь сам разберётся.