Посередине строки

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я знаю каждую строку,
В которой я живу,
И роль, что на своём веку
Не ведал Голливуд.

В афишах, титрах нет имён,
Но славно роль нести.
Не будет образ подменён.
Кто влезет в травести?

То я в весенней мастерской
Напарницей служу.
Точу в ней перья день-деньской
И стерегу межу.

Дрожу осиновым листком
В предзимний стылый день.
То птицей с раненым крылом
Ложусь в густую тень.

Стою студенткой у доски
В январскую метель.
То режу пиццу на куски
(с доставкою в отель).

Вот достаётся роль без слов,
Точь-в-точь в кино немом —
Сказали всё про связь миров
Волошин и Бальмонт.

Неровен день, неровен час —
Обрушатся мосты.
Но есть дорога на Парнас,
И нет страниц пустых.

Малюткой скрипкой прозвучу,
Завьюжится едва.
И новой роли разучу
Заветные слова.