На поединки в Роще

Александр Асаев
Звон клинков заплетается с песней весны.
Колокольцами в синей дали отдаётся.
Думы ласковым солнцем и небом полны!
Песня ветра весеннего в сердце несётся!

Танец плавно обманчив, убийственно скор!
Сталь взвивается росчерком мартовских молний.
Блеск в глазах, отражение, тонкий узор!
Всё в орнаментах схватки чарующей тонет!

А вокруг разливается хором весна!
Просыпаются травы и тянутся к свету!
Гомон птиц чашу радости выпьет до дна!
Шелест крон небу синему пишет приветы!

Ритмы сердца сливаются с голосом струн.
И восторгами пышет стальная завеса!
Серебро и спокойствие мартовских лун,
Флейта ветра и свежесть весеннего леса!

Забывая себя, растворяясь в весне,
В поединках живя, не считая усталость,
Мы живём в этом мартовском, солнечном сне
Впереди – только вечность, что мигом казалась!