От информации темнеет белый свет

Вероника Луговая-Иванова
Там оползень, там град, там наводнение,
Вулкан проснулся от землетрясения...
Телевизор греется, не пашет интернет -
От информации темнеет белый свет.

Гипотезы учёных, спешные прогнозы
Вещают: "Ось Земли перекосилась,
И происходит то, чего не снилось",
Частенько вызывают смех и слёзы.

Коль раньше отвергали силу Бога,
Теперь опять к нему мостят дорогу.
Кто может мудрословию претить -
Пыхтят, пытаясь что-то изменить.
       ______________

Шуршат бумаги, пёрышки скрипят,
Чтоб мысли на бумагу изливать,
Под утро забываемся в надежде...
Но просыпаясь видим - всё, как прежде.


Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/03/19/29
С-Петербург, 19.03.2023