Сумасбродная девчонка

Дмитрий Карпеев
У весны такой характер -
Что хочу, то ворочу.
То с утра Вам вместо здрасте,
Снегом шваркнет по лицу.

То вдруг солнышком поманит
Сквозь открытое окно.
Кто намек сей понимает,
Мыть его пора давно.

В этой яркой канители
Март сменяет брат апрель.
Ну семь пятниц на неделе!
А в субботу вновь метель.

У господ присяжных праздник -
Лёд вот тронулся с утра.
Вам укажет Медный всадник,
Где застрял он у моста.

А на Лужской снова лужи,
На Большой Морской потоп,
На Бестужевской без стужи,
Вот такой коловорот.

Сумасбродная девчонка,
Только ветер в голове.
И за что, не знаю только,
Мы слагаем гимн весне!