Нет в мире одинаковых людей,

Зоя Боровик
Нет в мире одинаковых людей,
И даже близнецы по нраву разные.
Характеры у всех разнообразные
И восприятие обычной жизни всей.

Как будто бы мы знаем все об этом,
Но отчего не можем принимать,
Что не всегда получим мы ответы
На те вопросы, что смогли задать?

С самим собой не в силах разобраться,
Что, как и почему мы говорим подчас.
Чего ж тогда орать и возмущаться,
Когда вновь кто-то раздражает нас?

В реакциях своих бываем мы гневливы.
Увидеть бы себя со стороны…
И зачастую злимся и строптивы
В тот час, когда другим помочь должны.

Перечислять не  буду все огрЕхи.
Пора полоть душевный огород...
Ведь мы Творенье БОГА – человеки,
И Он от нас других реакций ждёт.

В нас много качеств добрых и достойных,
Нам разум дан на славные дела,
А в трудный час вести себя спокойно,
Чтоб жизнь уравновешенной была.

Как будто бы мы знаем все об этом,
Так будем всё разумно принимать,
Чтоб размышляя, находить  ответы
На те вопросы, что смогли задать.